您的位置:首页 > 通知公告

图书馆/档案馆毕业生离校手续及档案投递工作如期完成

作者:重庆交通大学图书馆  发表于:2019-07-12 10:30:00

为做好2019届毕业生离校工作,图书馆/档案馆根据学校有关毕业生离校工作要求,认真细致做好毕业生离校工作,确保毕业生工作顺利完成。

我校2019届毕业生离校工作于2019年6月21日开始,到图书馆集中办理离校手续时间是6月28-6月29日两日。毕业生离校手续的办理是图书馆的一项常规工作,但针对毕业生这一特定人群,图书馆高度重视,认真仔细开展工作,首先要提前下达离馆手续办理通知,在图书馆主页上给予广泛告之,其次是合理安排工作流程,第三是针对毕业生图书遗失的问题上办理图书赔偿,鼓励毕业生购买同样的图书进行赔偿,尽量保证图书馆的藏书不流失,国有资产不损失。截止到6月29日共办理毕业生离校手续:本科生5865人,研究生949人。

同时为了确保毕业生档案准确、及时地寄往用人单位,保证学生能顺利就业,2019年毕业生档案正紧张地整理移交中。毕业生的人事档案是用人单位选拔、聘用毕业生的重要依据。用人单位往往根据毕业生人事档案中反映的德、能、才以及专业特长,将其安排到适当的工作岗位上。因此,学生毕业后,其档案能否准确、及时、安全地到达用人单位手中是非常重要的。

目前,各学院按照档案馆给定的装档时间和档案号顺序到档案馆装毕业生档案材料。在装档的过程中,首先核对档案材料,核对无误后将毕业生档案材料装入指定的档案袋,将已装好的档案袋密封,档案袋密封完毕后,将档案密封章盖在档案袋指定的位置,装档完成后,邮政公司派专人到档案馆接收档案并投递。

截止到今日,各项工作正紧张开展,到7月15日之前,2019届硕博生档案994份、本科生档案6089份能够顺利如期投递。