您的位置:首页 > 通知公告

台湾大学生代表团到图书馆、校史馆参观交流

作者:重庆交通大学图书馆  发表于:2019-07-12 10:33:14

7月10下午,到重庆参加第二十届两岸同心——“巴渝教育文化参访周暨第七届台湾大学生重庆实践活动”启动仪式的台湾大学生代表团一行在交大志愿者的带领下来到我校图书馆、校史馆参观交流。

代表团由义守大学+元智大学+晴光文教基金会+树德科大+第一太平戴维斯、鲲鹏会+杰青会、高雄团、彰化团四组组成,分别来到图书馆、校史馆参观。

在图书馆一楼大厅,图书馆、档案馆馆长助理兼阅览部主任赵丽杰首先对代表团的到来表示热烈的欢迎,她向代表团介绍了图书馆的基本情况,并对明德书斋、咨询台也作了简单的介绍。随后上二楼土木工程借阅厅参观,赵丽杰对这个借阅厅作了特别的介绍:土木工程是我校的重点专业之一,我馆对这个领域的图书收藏较完整,充分保证了师生们的使用。接着到三楼各个部室参观交流,学生们对感兴趣的问题纷纷与我校学生愉快交谈。

同时,台湾大学生代表团又分次有条不紊地对校史馆进行了参观,讲解员依次介绍了学校的建校历史、学校的办学过程、学者专家和杰出校友对学校作出的贡献……学生们认真伶听,仔细观看一张张老照片,对学校的建校和发展有了全面的认识。

通过此次的参观交流,有助于两岸青年学生坦诚相见,相互了解,促进彼此的理解与包容。