学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源 --目录查询

目录查询

1.本馆馆藏目录
浏览或查询本馆中外文纸本图书、期刊的收藏情况;通过登录个人访问账户,预约、续借图书,或取消藏书的预约保留、查看本人图书预约或外借情况等相关信息。

 

2.CALIS联合目录
中国高等教育文献保障系统(CALIS)是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS联合目录由CALIS600多家成员馆共同建设,截止到2008年6月30日,联合目录已经积累了235余万条书目记录。
CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

3.国家科技图书文献中心(NSTL)文献检索    西安镜像
国家科技图书文献中心(NSTL)是由中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆等单位组成的科技文献信息服务机构,可提供中、英、日、俄等语言的中外会议论文、学位论文、期刊、国外科技报告、世界各国专利文献、标准文献计量检定规程等数千万条文献信息。我馆与NSTL达到了文献传递服务协议,我校读者可委托图书馆,代为索取NTSL所拥有的文献资源,有关事项及收费办法参见“文献传递服务”。

4中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)目录系统
中国高校人文社会科学文献中心(简称CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系。目前已收藏有7500多种国外人文社会科学领域的重要期刊、900多种电子期刊、20余万种电子图书,以及“高校人文社科外文期刊目次库”、“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。

5.北京大学图书馆馆藏目录
北京大学图书馆拥有藏书600余万册,其中中文古籍图书就达150万册。我馆与北大图书馆达到了馆际互借和文献传递协议,我校读者可委托图书馆,通过邮寄、传真、E-MAIL等方式,借阅、索取北大图书馆的文献资料,有关事项及收费办法参见“文献传递服务”。

6.中外文核心期刊查询系统
“中外文核心期刊查询系统”是基于SFX系统开发的核心期刊查询平台,提供在Web of Science、Ei Compendex、中国科技期刊引证报告、中文核心期刊要目总览等四种数据库或评价体系中已收录期刊的检索、期刊影响因子的链接和期刊的查看。该系统将不同数据库或期刊评价体系设立的不同类目和评价方式有机的整合在一起,如果一个期刊同时被几个数据库收录或评价体系评价,可以在该期刊的记录中同时查看相应的影响因子或排名信息。该系统还针对中文核心刊评价体系保留了原有的学科分类,分别给出各自的分类检索途径。

7.EI、SCI收录中国期刊一览表