学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

Engineering Village(EI)

Engineering Village(EV)严选多种与工程领域相关的优质数据库,提供一系列优质的应用科学及工程领域专业信息及资源。

Ei Compendex 是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,其收录范围涵盖了工程和应用科学领域的各学科。文献内容自1969年至今。

数据库每年新增50万条工程类文献,其数据来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告,共7,000,000多篇论文的参考文献和摘要。数据库每年增加选自175个 学科和工程专业的大约250, 000条新记录。数据库的内容每周更新,以确保用户掌握其所在领域的最新进展。

快速检索
通过限定关键词、作者、作者机构、标题或出版商等可以简单、精确的检索;还可以保存检索及检索策略。
专家检索
允许用户使用布尔算符,截词符和衍生算符建构复杂的检索式。用户可利用嵌套控制检索的多个步骤,并利用选择的算符对单个字段或多个字段的组合进行检索。
检索结果高级管理
针对选定的记录选择合适的结果输出格式(.引文、文摘或详细信息),方便浏览、打印、保存、下载或通过邮件发送。

工程索引回溯-Ei Backfile

研发创新和进步通史,Compendex数据库的补充与工程索引过刊

Compendex数据库归档可追溯至1884年,人工手动整理内容,确保准确性 - 数字化和完全检索,追踪工程技术的历史、创新、和研发进度。170万摘要记录,从 1884-1968 ,收录超过80年的工程文献,提供了可完全检索的,摘要式和索引的记录;每个记录都经过人工手动整理。

Ei Patents (工程专利数据库)包括USPOEPO两个部分;

收录年代:1970年至今

美国和欧洲专利商标局提供从1970年至今的全文专利数据库,1970至1975年间的专利数据仅能以专利号码、US/EPO分类号进行查找当输入检索词汇时,系统会开启新窗口连结至USPTO网站显示检索结果。更新频率:每周更新。

网址:https://www.engineeringvillage.com/search/quick.url

EI使用手册