学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,中文数据库 --CNKI中国年鉴网络出版总库

CNKI中国年鉴网络出版总库

数据库简介:《中国年鉴网络出版总库》 (简称 CYBD),创刊于2005 年,是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库型电子期刊,被列为“十一五” 国家重点网络出版项目,“十一五”国家重点电子出版物规划选题,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。截至目前,《中国年鉴网络出版总库》合计收录年鉴2528种,收录稿件20233册。这些年鉴都是某一行业或者某一地区最权威的年鉴,编者多为大型编辑部、专业出版机构或地方政府,这部分年鉴知名度高、编纂单位权威、用户认可程度高、所载内容有具有很高的含金量和参考价值。

覆盖的学科范围:基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。

文献来源:中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献。

收录年限:1912年至今。

访问方式:远程

访问地址:http://202.202.244.13/kns55/