学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,中文数据库 --维普期刊资源整合服务平台(远程)

维普期刊资源整合服务平台(远程)

数据库简介:《维普期刊资源整合服务平台》是维普资讯有限公司集合所有期刊资源从一次文献保障到二次文献分析再到三次文献情报加工的专业化信息服务整合平台,兼具为机构服务功能在搜索引擎的有效拓展提供支持工具。包含“期刊文献检索”模块、“文献引证追踪”模块、“高被引析出模块”、“科学指标分析”模块和 “搜索引擎服务”模块。它包括但不限于以下功能:中刊检索、文献查新、期刊导航、检索历史、引文检索、引用追踪、H指数、影响因子、排除自引、索引分析、排名分析、学科评估、顶尖论文、搜索引擎服务等。

“期刊文献检索”模块有效继承原《中文科技期刊数据库》检索查新及全文保障功能,并进行检索流程梳理和功能优化,新增文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能。目前收录期刊12000余种,文献总数达到3800余万篇,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,成为文献保障系统的重要组成部分,科技工作者进行科技查新和科技查证的必备数据库。(我馆已购买

“文献引证追踪”模块是维普期刊资源整合服务平台的重要组成部分,是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。(我馆已购买)

“科学指标分析”模块是目前国内规模最大的动态连续分析型事实数据库,提供三次文献情报加工的知识服务,通过引文数据分析揭示国内近200个细分学科的科学发展趋势、衡量国内科学研究绩效,有助于显著提高用户的学习研究效率。该功能模块是运用科学计量学有关方法,以维普中文科技期刊数据库近10年的千万篇文献为计算基础,对我国近年来科技论文的产出和影响力及其分布情况进行客观描述和统计。从宏观到微观,逐层展开,分析了省市地区、高等院校、科研院所、医疗机构、各学科专家学者等的论文产出和影响力,并以学科领域为引导,展示我国最近10年各学科领域最受关注的研究成果,揭示不同学科领域中研究机构的分布状态及重要文献产出,是致力于为用户提供具有高端分析价值的精细化产品,专门为辅助科研管理部门、科研研究人员等了解我国的科技发展动态而倾力打造,适用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报等用途。(我馆已购买)

“高被引析出文献”模块从国内出版的12000多种期刊,近20年的9000余万条参考文献中,解析出800万篇各个领域中高被引量的文献资源,包括学位 论文、会议论文、标准、成果、专利、图书等,并提供这些文献的全文资源保障,以帮助用户便捷的利用这些被其他研究者高度关注的文献资源。

“搜索引擎服务”模块:是一个为机构用户基于谷歌和百度搜索引擎面向读者提供服务的有效拓展支持工具,从而为广大的终端使用者提供方便;既是灵活的资源使用模式,也是图书馆服务的有力交互推广渠道,良好的网络访问速度,全天候免维护;通过开通该服务可以使图书馆服务推广到读者环境中去——“读者在哪里,图书馆的服务就在哪里”,让图书馆服务无处不在。图书馆可以通过我公司授权的后台对该单位的信息进行定期更换。

覆盖的学科范围: 社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科

访问方式:远程

访问地址:http://lib.cqvip.com/

特别提示:数据库使用前请先下载PDF文件阅读器以方便您阅读全文。在检索过程中如有不能阅读全文的文献,请通过点击文献传递功能与公司联系。