学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,中文数据库 --万方学术学位、会议、标准

万方学术学位、会议、标准

数据库简介:

一、论文数据库简介:

1、学术论文:集纳了涉及各个学科的期刊、学位、会议、外文期刊、外文会议等类型的学术论文。

期刊论文是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年卷期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、DOI、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载。总计约1300余万篇。

2、学位论文收录了国家法定学位论文收藏机构—中国科技信息研究所提供的自1980 年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院及研究所的硕士研究生、博士及博士后论文,内容包括:论文题名、作者、专业、授予学位、导师姓名、授予学位单位、馆藏号、分类号、论文页数、出版时间、主题词、文摘等信息,总计110余万篇。

3、会议论文收录由中国科技信息研究所提供的国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及1000 余个重要的学术会议,范围涵盖自然科学、工程技术、农林、医学等多个领域,内容包括:数据库名、文献题名、文献类型、馆藏信息、馆藏号、分类号、作者、出版地、出版单位、出版日期、会议信息、会议名称、主办单位、会议地点、会议时间、会议届次、母体文献、卷期、主题词、文摘、馆藏单位等,总计约90万篇,为用户提供最全面、详尽的会议信息,是了解国内学术会议动态、科学技术水平、进行科学研究必不可少的工具。

论文的检索结果按学科、论文的类型、论文发表的日期进行分类,让您能从众多的检索结果中快速筛选出您要找的论文。

根据您选择查看的论文提供相关专家、相关机构、相关专利、相关论文以及相关检索词,便于进一步了解相关领域的知识。

二、中外标准简介

中外标准:综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等26万多条记录。每月更新,保证了资源的实用性和实效性。目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。

简单检索方式简单易用,高级检索方式专业且功能强大,可以通过标准名称、标准编号、发布单位、发布日期、实施日期、标准状态、开本页数、采用关系、中图分类号、中国标准分类号、国际标准分类号、国别等检索项进行检索。

检索结果按中国标准分类(CCS分类)、标准的类型、标准发布的日期进行分类,让您能从众多的检索结果中快速筛选出您要找的标准。

根据您选择查看的标准提供相关标准、相关专利、相关论文、相关机构以及相关检索词,便于进一步了解相关领域的知识。

 

访问地址:http://202.202.244.24:8088/Default.aspx

特别提示:查看全文需下载阅读软件