学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

万方数据库

万方数据库内容简介:万方数据库是由万方数据公司开发的,涵盖期刊会议纪要论文学术成果、学术会议论文的大型网络数据库;也是和中国知网齐名的中国专业的学术数据库。

 

目前我校已购万方的学位、会议、视频、标准四个数据库。

1、万方会议论文:《中国学术会议论文全文数据库》是国内唯一的学术会议文献全文数据库,主要收录1998年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文,数据范围覆盖自然科学工程技术农林医学等领域,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

2、万方学位论文:万方学位论文库(中国学位论文全文数据库),是万方数据股份有限公司受中国科技信息研究所(简称中信)委托加工的“中国学位论文文摘数据库”,该数据库收录我国各学科领域的学位论文。 我馆已经签约购买55万篇学位论文全文,目前已经完成近45万篇本地镜像全文数据的安装。

3、万方标准:本库收录了国内外的大量标准,包括中国国家发布的全部标准、某些行业的行业标准以及电气和电子工程师技术标准;收录了国际标准数据库、美英德等的国家标准,以及国际电工标准;还收录了某些国家的行业标准,如美国保险商实验所数据库、美国专业协会标准数据库、美国材料实验协会数据库、日本工业标准数据库等。

4、万方视频:中国科技视频数据库共收录7596部(复分后9187部)科技视频资源,内容主要包括科技部星火计划、863计划类节目、CCTV—7农业类节目、中国气象局地球科学类节目、中国科学院军事、北大商学案例课程管理类节目、中华医学会医学类节目、等,涵盖了9个学科,涉及38个行业,是目前国内最大的科技视频数据库。