学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,外文数据库,馆藏及资源,特色数据库 --SpecialSci(国道外文专题数据库)

SpecialSci(国道外文专题数据库)

数据库内容简介:国道数据公司是国内最早从事特色专题数据库开发、推广、服务的原创型技术公司,已有13年专业历史;她比国内高校文献保障系统CALIS2004年制定发布专题特色数据库建设规范还早5年。SpecialSci(即国道特色专题数据库)就是由国道数据提供的一个外文、全文、特色专题数据库超市产品;SpecialSci 2001年立项开发,2005年开始投放市场,而今有全文数据1300万篇,产品服务通过了ISO9001质量管理体系认证,也是北京市政府认定的拥有自主知识产权的创新产品。现已在我校开通试用。

SpecialSci适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。SpecialSci分为五大专辑60个专题库,涉及多个学科。SpecialSci数据来源主要为网络学术资源(IARs)策管,文献类型涉及学位论文、期刊、报告、会议记录、电子图书、议题议案、专栏评述、法规标准、新产品资讯、教学材料等10余种,因专题库而异。统计数据显示,截止2012年1月底,SpecialSci平台中收录了3.7万种期刊电子杂志、11.8万个会议会议录、11.9万种电子图书、7.5万本博硕论文、16万个技术报告发布机构,监管的网络学术站点达25万个。

数据库名称:SpecialSci

数据库类型:全文

文献类型:多类型网络专题资源;

学科:综合

语种:英语

收录时间:1995年至今

总数据量:1300万+;年更新量:70万+

链接地址:http://v2017.specialsci.cn

使用说明:支持在校内注册成功后到校外访问,不再受校园IP的限制。