学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,外文数据库 --英国土木工程师协会(简称ICE)

英国土木工程师协会(简称ICE)

网址:http://www.icevirtuallibrary.com

开通时间: 2016年1月1日至2016年12月31日

数据库简介:

英国土木工程师协会(Institution of Civil Engineers,简称ICE)成立于 1818年,它是世界上历史最悠久的专业工程机构,有近200年的历史。现在它仍是一个非盈利性的行业学术组织,是世界上最大的代表个体土木工程师的独立团体。目前会员遍及一百多个国家,达8万余人。

ICE也是是国际土木工程界唯一具有学术交流和专业资质认证两重功能的学术机构。ICE所颁发的ICE国际执业资格证书是土木工程领域唯一的国际认可证书。

ICE还致力于编制工程合同达几百年的历史,1993年,ICE制定了适用于国际工程采购和承包领域的标准合同体系——NEC(New Engineering Contract)合同,在国际上被广泛采用。

 

ICE在版期刊31种。涉及土木工程及相关领域,如岩土工程、建筑材料、水工程、环境工程等,包括:

  • ICE Specialist Engineering Journals是ICE的标志性出版物,也是土木工程领域历史最悠久的连续出版物,始于1836年。18个系列涵盖了土木工程研究和实践的所有关键领域。
  • 8种高水准的土木工程专业期刊,大部分被SCI收录,包括岩土工程的著名期刊Geotechnique。
  • 5种科学期刊。

 

 

现在,您在弹指间便能获取这近200年来的土木工程文献宝藏。

ICE Virtual Library(ICE虚拟图书馆)收录期刊文献20,000多篇、超过200,000页,包括了完整的ICE Proceedings系列,全部回溯至创刊号,始自1836年;以及ICE的电子图书集。

 

了解更多,请访问:

http://www.icevirtuallibrary.com/

 

 

 

 

 

 

ICE的电子图书集也已上线,包括指南、参考书、手册、图书、会议录以及对NEC合同的说明文件,等等。共1400多本电子图书。

 

Specialist Engineering Journals18种)

Bridge Engineering              Civil Engineering         Construction Materials

Maritime Engineering            Energy                  Management, Procurement and Law

Structures and Buildings         Transport                Urban Design and Planning

Water Management             Ground Improvement      Engineering and Computational Mechanics

Engineering Sustainability        Forensic Engineering      Waste and Resource Management

Geotechnical Engineering        Municipal Engineering     Engineering History and Heritage

 

 

土木工程期刊(8种)

 

 

Advances in Cement Research    Dams and Reservoirs     Geosynthetics International

Géotechnique Letters            Géotechnique           Magazine of Concrete Research

International Journal of Physical Modelling in Geotechnics

Journal of Environmental Engineering and Science