学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,外文数据库 --ASCE(土木工程)

ASCE(土木工程)

数据库简介:ASCE成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史。所服务的会员有来自159个国家超过13万的专业人员。ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,每年有5万多页的出版物。2009ASCE学会出版物包括31种技术和专业期刊、会议录,以及各种图书、委员会报告、实践手册、标准和专论等。ASCE出版的期刊大部分被SCI、EI收录,其中,有9本期刊在SCI收录的土木工程类期刊中总引用量排名前30名。

ASCE Online Research Library是全球最大的土木工程全文文献资料库。它收录了ASCE所有专业期刊(回溯至1990年)和会议录(回溯至2000年,及1996-1999年间的部分会议录)总计超过40,000篇全文、400,000页资料,每年新增约4,000篇文献。为了鼓励在工程师之间分享更多的信息,ASCE在全球的土木工程学会中扮演协作的角色。现今,ASCE已和其他国家的65个土木工程学会达成了合作协议。(特别提示:我校只买了期刊,会议录)

覆盖的学科范围:ASCE期刊和会议录覆盖了土木工程专业的所有学科领域,包括:航空宇宙、建筑设计、海岸和海洋、工程力学、环境、地球技术、材料、建筑设施性能、运输、水资源、土木工程领域的计算机应用等。

收录年限:它收录了ASCE所有专业期刊(回溯至1990年)和会议录(回溯至2000年,及1996-1999年间的部分会议录)。

检索方法:1、校园网用户通过图书馆主页的“电子期刊”栏目链接“ASCE数据库”,直接进入“Welcome to the ASCE Library”.

2、在页面右上角快速检索和高级检索。

3、高级检索提供了题名、标题词、作者、文摘、单位等检索字段,并可以使用and、or、not等逻辑算符和位置算符进行组合检索。

 

检索结果:电子期刊和会议录的全文服务。

访问方式:远程

访问地址:http://ascelibrary.org/