学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,试用数据库 --全球科技报告资源服务系统

全球科技报告资源服务系统

 

访问地址:http://www.gstrss.com

●全球科技报告资源服务系统收录全球科技报告,为用户提供检索、原文等功能;大数据时代下,如何在浩瀚如海的数据中找到有价值的科研信息,成为科学研究者们迫切想要解决的问题。全球科技报告资源服务系统是科研工作者查询科研信息的重要平台。

●科技报告在科技文献信息交流中列于首位;科技报告是继图书、期刊等类型文献之后出现的一种特殊文献,它是人类科技发展和信息文化发展的重要产物,在人类的知识信息传播和利用中起着特殊的作用,尤其是科研第一重要资料。科技报高记录某一科研项目调查、实验、研究的成果或进展情况的报告。又称研究报告、报告文献。出现于20世纪初,第二次世界大战后迅速发展,成为科技文献中的一大门类。每份报告自成一册,通常载有主持单位、报告撰写者、密级、报告号、研究项目号和合同号等。按内容可分为报告书、论文、通报、札记、技术译文、备忘录、特种出版物。大多与政府的研究活动、国防及尖端科技领域有关,发表及时,课题专深,内容新颖、成熟,数据完整,且注重报道进行中的科研工作,是一种特殊的信息源。

收录报告全球科技报告服务系统收录全球科技报告及相关文献(主要包括美国国防部的AD报告、国家航空航天局的NASA报告、国家能源部的DE报告和政府其他部门的PB报告及AIAA文献等)。主要报告介绍: NASA报告是美国国家航空和宇航局的缩写,NASA报告的内容侧重于航空和空间技术领域,同时广泛涉及许多基础学科和技术学科。 AD报告是美国陆海空三军科研机构的报告,也包括公司企业及外国的科研机构和国际组织的研究成果及一些译自前苏联等国的文献。其内容不仅包括军事方面,也广泛涉及许多民用技术,包括航空、军事、电子、通讯、农业等22个领域。 PB报告是美国商务部出版局的缩写。内容已逐步从军事科学转向民用,现主要侧重于民用工程技术、城市规划、环境污染和生物医学方面, DOE报告也叫DE报告是美国能源部的缩写,DOE是原子能和能源管理系统的报告。 AIAA报告是美国航空与星际航行学会的出版物,该数据库的专业范围集中在航天航空科学和宇宙科学。

收录量:题录文摘收录量已超过300余记录,能够获取的报告全文数量已超过200篇,每年新增报告5篇左右。

收录年限:1900年至今。

数据更新:中心网站季度更新,
●全文格式:国际通用格式(PDF格式)。
检索方式:快速检索、高级检索、分类导航、二次检索等。

 

★★★欢迎大家积极使用!欢迎反馈订购意见(反馈信箱:)

反馈与咨询请联系图书馆资源建设部(电话:)