学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --馆藏及资源,试用数据库 --中国近代报刊数据库

中国近代报刊数据库

地址:http://bk.reasonlib.com/

试用时间为2017年6月9日-12月8日

 

《中国近代报刊数据库》致力于收录晚清至民国时期出版的报刊资料,计划用10年的时间收录1万5千余种,近30万期的近现代报刊。目前收录了包括《申报》、《东方杂志》、《万国公报》、《大公报》等为代表的近现代主要报刊资料16万余期,500多万影像,力求完整反映这一时期的政治、经济、军事、外交、教育、思想文化、宗教等各方面的情况,具有极为重要的学术价值和史料价值,是学者进行近代历史研究不可或缺的重要资料库。

1.收录范围

晚清至民国时期(1833-1949)出版的报刊资料。优先收录学术价值高、时间跨度大、保存完整的报刊及具有标志性和重要历史意义的报刊,如申报、新华日报等。

2.检索查询

提供报刊检索与篇名两种检索,报刊检索包括刊名、卷册、人物、关键词、国别/朝代、年代、公元纪年、出版地、出版者、出版机构、版本、内容简介等字段;篇名检索字段有篇名、作者、时间。