学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

古地图库

地址:http://map.reasonlib.com/

试用时间为2017年6月9日-12月8日

 

    《古地图库》致力于收录世界范围内收藏的古地图(以中国古地图为主),力求成为国内古地图数据的主要提供商,为我国在相关领域的学术研究、科学普及提供高质量的数字地图数据和产品。采用先进的地图级图片切分技术,“瓦片”采用金字塔模型,完美实现超大尺寸图像,最大图像近20亿像素,单张图片大小近4G。对每张图片进行精确标引,每条记录多达30多个字段,其中国外作品进行了题名、作者的中英文标引。数据库分为坤舆、全国、郡县、山图、水图、等十几个大类。古地图库具有很高的学术参考价值和艺术欣赏价值。

1.收录范围

世界范围内收藏的古地图(以中国古地图为主)。

2.检索查询

分为简单检索和高级检索两种;高级检索字段:题名、人物、关键词、国别/朝代、年代、公元纪年、出版地、出版者、出版机构、版本、内容简介等。