重庆交通大学图书馆

图情档案党总支举行支部书记述职评议考核工作会

作者:重庆交通大学图书馆   发表于:2018-01-18 18:18:26

按学校党委组织部要求,1月10日上午10点,图情档案党总支党支部书记述职评议考核工作会在图书馆二楼会议室进行。参加这次述职评议会的有图情档案党总支委员刘剑鸣、苏伯洪、谢鹏、曹建秋、俞兴东、刘良璧、陈国容,全体支委和一般党员代表、工会教代会代表各一名,共计13人。
  述职评议会由刘剑鸣书记主持,首先强调了这次述职评议考核的重要性:对切实加强基层党组织建设,认真抓好党员思想建设和党员队伍建设,在提高党员整体素质、增强凝聚力、充分发挥支部的战斗堡垒作用。随后,图情档案党总支教工第一支部书记苏伯洪、教工第二支部书记刘良璧分别对2017年度抓基层党建工作情况进行述职,之后刘剑鸣书记逐一进行了点评:两个支部书记的述职思路清晰,条理清楚,认真贯彻中央、市委和学校党委关于基层党建工作的有关精神要求,扎实推进党支部党建工件任务的落实,较好地担负了“党建第一责任人”的职责,形成了不少亮点,特别是第二支部组织发展了新党员,壮大了组织;推荐图情党总支十九大征文活动中邓光荣教授的所著《从唯物史观理解我国社会主要矛盾的新变化》一文被总支推荐到学校参加市委组织部、当代党员杂志社关于开展学习贯彻党的十九大精神主题征文活动;之后总支委员、党员代表和工会教代会代表对两位支部书记述职情况进行了测评。刘书记最后希望二位支部书记以这次评议为新起点,进一步强化党建责任,狠抓落实不放松。切实担负直抓基层党建工作的主体责任,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上、任务落到实处。

供稿时间:2018年1月11日

供稿单位:图书馆

供稿人:  马玲

审核领导:曹建秋