重庆交通大学图书馆

关于学习贯彻十九大精神召开 组织生活会的工作方案

作者:重庆交通大学图书馆   发表于:2018-04-28 09:03:38

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神成为全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。

习近平指出,要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

为深入学习党的十九大精神,根据图书馆实际,开展此次组织生活会。

一、 组织生活会形式

实地参观刘伯承同志纪念馆。通过参观学习的形式,接受实地教育,追忆革命先烈,以历史为鉴,切实感受中国共产党发展历程,深刻领会十九大精神的丰富内涵,不忘初心,牢记使命。

二、 参与人员

图情党总支全体党员。全馆上下要来一个大学习、大落实,全体党员都必须积极参与其中,真正把党的十九大精神全面落实在图书馆上。

三、 活动时间

2017年11月23日下午至2017年11月24日下午。

图情党总支

2017年11月20日