重庆交通大学图书馆

思想政治工作访谈制度

作者:重庆交通大学图书馆   发表于:2018-04-28 09:09:21

图情党总支

谈心谈话作为思想政治工作的法宝之一具有独特而有效的方式,是推进干部职工队伍建设、强化业务工作的重要手段,为及时掌握职工思想动态,使职工真正感受到组织的关怀和温暖,并教育和引导职工保持正确的价值取向和健康的行为方式,特制定本制度。

一、访谈对象

图书馆全体职工

二、访谈内容

根据不同时期、不同对象的具体情况确定访谈内容,做到全面了解,突出重点。

1. 了解职工的思想、工作、生活等情况,听取职工各种问题、实际困难的反映;

2. 听取职工对图书馆及部室工作、领导班子的意见和建议;

3. 访谈中,肯定职工的成绩和存在的问题,提出努力的方向,鼓励工作人员努力学习,奋发工作,积极向上,在思想上帮助、工作上关心、生活上关爱,充分调动工作人员的工作积极性,化消极因素为积极因素。

三、访谈要求

思想政治工作访谈是一项经常性的思想政治工作,负责访谈的干部对分管范围内的访谈对象,至少每半年访谈一次。遇特殊情况,要及时开展访谈工作,访谈时要突出一个“真”字,即讲真话,动真情,亮真心。

1. 发现职工思想上的问题,要及时谈心谈话提醒,防微杜渐;

2. 职工在工作中有失误或相对落后时,要及时谈心谈话,帮助分析原因,制定措施,振作精神,积极改进;

3. 职工之间或部室内部出现不团结苗头时,要及时谈心谈话疏导,沟通思想,增进团结,把矛盾消除在萌芽状态;

4. 职工在工作中遇到困难和挫折时,要及时谈心谈话,使其感受到组织的温暖,以提高他们克服困难的信心和勇气;

5. 每逢馆内同志生病、生小孩、婚丧嫁娶、家中遇有突发事件、其它特殊情况以及职务变动、岗位变动、临近退休等容易思想波动时,要及时谈话谈心,做细致的思想政治工作。

四、访谈分工

总支书记负责班子成员、部室主任以及需要访谈的职工;

班子成员之间主要以民主生活会相互谈心的方式进行;

馆长负责部室主任以及需要访谈的职工;

副馆长负责分管部室的部室主任及需要访谈的职工;

部室主任负责本部室职工的访谈。

必要时,总支可指定人员与干部职工谈心谈话。

五、访谈方法

访谈是担任一定领导职务的干部必须学会和掌握的思想政治工作,因此,开展访谈工作要注意方法,讲究效果。找职工访谈一般以个人谈心谈话方式为主,也可根据情况采取集体谈心谈话的方式进行。领导干部可以主动关心和了解访谈对象的思想、工作等情况,注重访谈的及时性、针对性、有效性。

2017-3-15