重庆交通大学图书馆

图情党总支党员参观刘伯承元帅纪念馆

作者:重庆交通大学图书馆   发表于:2018-04-27 17:49:34

2017年12月7日,图情党总支党员来到重庆开州区刘伯承同志故居,缅怀革命先辈,重温入党誓词,自觉锤炼党性。

刘伯承同志故居古朴幽静,气氛凝重。全体党员肃立于刘帅墓前,举行了庄重的瞻仰仪式,大家怀着崇敬的心情鞠躬默哀,党员们表情严肃,沉浸在对刘帅的深深怀念之中。随后,全体党员来到刘刘伯承元帅铜像前,面对党旗,举起右手,重温入党宣誓词,一个个拳头刚健有力,一句句誓言铮铮有词,场面庄严而肃穆。

重温入党宣誓词后,大家参观了刘帅纪念馆。纪念馆整个陈列布展按历史的轨迹,共有七个展厅,分为“早期革命活动”、“红军总参谋长”、“一二九师师长”、“第二野战军司令员”、“中华人民共和国元帅”、“永远活在人民心中”六个部分。党员们逐一地了解刘帅戎马生涯、伟大光辉的一生,深切缅怀他为民族解放事业、军队正规化建设所立下的丰功伟绩,深刻认识刘帅“为人民立功光荣得很”的高尚情操,认真领悟他“狭路相逢、勇者胜”的革命精神。

党员们纷纷表示,要在今后工作中发挥党员干部的模范带头作用,以实际行动缅怀刘帅,将他的革命精神渗透到工作中的方方面面,努力增强工作的责任感和使命感,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。