重庆交通大学图书馆

图情档案党总支党员参观罗瑞卿故居

作者:重庆交通大学图书馆   发表于:2018-06-19 15:45:07

为缅怀革命先烈,不忘初心,继承和发扬先辈们的优良传统,6月14日下午,图情档案党总支全体党员来到南充市罗瑞卿故居瞻仰学习。

一进故居大门,引人瞩目的便是罗瑞卿大将半身铜像。在解说员细致入微的介绍下,党员同志们参观了罗瑞卿和父母生前住过的房间、使用过的生活遗物、陈列室以及大量珍贵实物,文史资料,了解到在那个风云变幻、战火纷飞的年代罗瑞卿将军漫长曲折、灿烂辉煌的革命历程和战斗风采,对罗瑞卿将军为党领导的革命、建设和改革事业做出的伟大贡献有了更深刻的认识。

在参观过程中,党员们或驻足观看、拍摄留念,或专心聆听讲解、互相讨论交流看法,用心去感受罗瑞卿同志坚强不屈、不畏艰难、辉煌的一生。
       此次活动,为全体党员上了一次具有深刻意义、内容丰富的党课,大家纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,在今后的工作中将积极发扬艰苦奋斗、坚韧不拔的优秀共产党员品质,争取在工作中取得更好的成绩。