学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --新闻公告 --图书馆《爱我,请理解我—-中国留守儿童书信访谈录》受捐仪式举行

图书馆《爱我,请理解我—-中国留守儿童书信访谈录》受捐仪式举行

2017630日下午,图书馆《爱我,请理解我——中国留守儿童书信访谈录》受捐仪式在南岸校区图书馆举行,捐助方为致力于陪伴留守儿童健康快乐成长的公益机构蓝信封行动,出席仪式的有图书馆馆长曹建秋、办公室主任刘良璧及蓝信封的代表——我校2014级同学孙晨宇。

 近年来,图书馆一直在努力开拓图书馆馆藏资源,大量选购优质图书及数字资源,尽力满足我校师生的阅读需求。《爱我,请理解我——中国留守儿童书信访谈录》由蓝信封留守儿童关爱中心的书信集项目组编著,是国内第一部留守儿童书信集访谈录,内含16个留守儿童的心声,全国6000万留守儿童的缩影。 2008年以来,蓝信封共组织4000名大学生志愿者为4000个留守儿童提供长期的一对一书信陪伴,倾听他们作为人造孤儿,无人理解的孤独和辛酸……作者经过历时三年的深度寻访调查,将孩子们的成长历程忠实还原,揭露种种事件背后的真正原因。

该图书会在近期内加入到图书馆的借阅目录中去,届时欢迎全校师生到馆借阅此书及其他书籍。图书馆希望广大同学能够更深度地了解并关注到留守儿童等此类社会问题,提升当代大学生应有的社会责任感,积极参与到社会公益活动,并通过图书馆的其他书目了解到更多有价值的信息,提升自己。