学校主页 交大邮件 市高校数图 移动图书馆

网站首页 --读者服务 --科技查新

科技查新

科技查新是以文献为依据,运用检索手段,通过对检索出的文献进行综合分析对比,公正、客观地描述查新项目的情况,出具科技查新报告,为科研立项、成果鉴定和奖励、专利申请、技术咨询等提供可靠的文献依据。
一、服务方式
我馆为我校教师和科研人员开展科技查新服务,根据不同的查新报告章分为三种:
1.盖“重庆市科技查新专用章”:由本馆查新人员检索,撰写、审核查新报告。
2.盖“教育部科技查新工作站查新专用章”:由本馆查新人员检索,撰写查新报告,重庆大学审核、盖章。
3.盖“科技部西南信息中心查新专用章”:由西南信息中心的查新人员检索,撰写、审核报告并盖章;本馆查新人员复核查新合同和查新报告(修正其中因数据库本身错误或查新工作疏漏而造成的一些失误)并取回查新报告。
用户可根据需要任意选择其中一种。
二、查新表单的填写
1.若加盖重庆市查新专用章,请填写查新合同(交大)
2.若加盖教育部科技查新工作站查新专用章,请填写查新合同(重大)
3.若加盖科技部西南信息中心查新专用章,请填写查新合同(西信)
三、收费标准
1.重庆市查新专用章:国内500元、国内外800元;加急费每天加收50-100元。
2.教育部查新专用章:国内550元、国内外900元;加急费每天加收50-100元。
3.科技部查新专用章:国内600元、国内外1200元;加急费每天加收20%。
查新完成时间:国内5个工作日,国内外8个工作日(节、假日顺延)。

四、联系方式
需要科研立题、成果鉴定、申报奖励等查新的老师,直接将填写好的“查新表单”email给我们,并电话联系。我们收到邮件后立即办理。
地址: 重庆交通大学图书馆 304文献开发室
联系人:曾玉珍、万慕晨   联系电话:62652309  62652311(O)
E-mail地址: informat@cqjtu.edu.cn