您的位置:首页 > 资源导航 > 试用资源

慧科新闻搜索研究数据库

作者:重庆交通大学图书馆  发表于:2019-10-12 10:22:53

简介:“慧科讯业”于1998年在香港成立,是全球最大的中文内容集成及供应商,由香港特区政府和香港中文大学斥资成立。目前在大陆拥有上千家用户,图书馆包括公共图书馆和高校图书馆及科研机构,例如国家图书馆、中央党校、中国人民大学等等.

《慧科新闻搜索研究数据库》致力满足高校用户在新闻搜索/浏览、新闻传播分析、案例研究的需求,帮助用户深入研究社会舆情事件传播特点,快速发现社会热点新闻,高效的进行新闻检索,节约用户大量宝贵时间。

 

从媒体来源看,数据库中不仅涵盖了丰富的平面媒体资源,同时也收录源自6000多个网站的新闻资讯,更有微博、微信、论坛、博客等社交媒体。用户可从全景角度了解事件的新闻报道情况。从可回溯性看,收录的新闻资料可最早回溯到1998年,为用户提供了珍贵的历史资料。

登录网址:http://wisesearch6.wisers.net/?gid=CQJT&user=ipaccess

试用期限:2020年1月10日