艺术的对话

作者:重庆交通大学图书馆  发表于:2017-09-12 18:29:04

 

(美)菲利普·德·蒙特贝罗,(英)马丁·盖福特著;马洁译

【出版社】上海人民美术出版社,2016

【索书号】J-53/M276

【馆藏地】双福图书馆三楼借阅三厅

【简介】《艺术的对话》记述了他们的艺术之旅。不论身处卢浮官、普拉多博物馆,抑或毛里茨皇家美术馆、皮蒂宫,他们在欣赏艺术时所表述的都出自真情实感,同时也有所表露了对艺术旅途中的一些不如意。尽管两个领域都有涉猎,《艺术的对话》既不是艺术史学著作,也不是艺术批评论。两位作者为完成写作,游历的足迹遍布两大洲的六个国家。即使如此,《艺术的对话》也不是普通的游记。他们通常选取一些非凡的艺术收藏,或者部分个人作品,从他们的所见入手展开讨论,由此产生的结论往往不同寻常,且带有强烈的个人色彩。这是一部引领读者在画作和雕塑作品中游历,获得感悟的体验之作。两位作家,以他们的敏锐和才情,采撷人类历史长河中的艺术珍品,记述了欣赏这些珍品时的美好和意义。