您的位置:首页 > 通知公告

图书馆关于限流开放的通知

作者:重庆交通大学图书馆  发表于:2020-06-05 08:57:33

各位读者:

根据学校相关部署,为满足疫情防控期间学校师生对图书馆的使用需求,图书馆定于2020年6月8日起开始限流开放。

一、开放时间

周一至周日8:00—20:30

周五下午闭馆,国家法定假日当天闭馆(除自修室)

二、入馆须知

1.为控制在馆人数,图书馆采取预约入馆制。学生读者可提前1天(含当日)通过“今日校园”app,在公共服务中点击“图书馆进馆预约”进行预约;教师读者入馆不需要预约。

2.预约成功后携带校园一卡通刷卡进馆,仅还书的读者在门禁外自借借还机处还书,不进馆。

3. 进入图书馆时,读者须做好防护措施(戴口罩),接受安保人员体温测试,并严格按图书馆出入口导引指示进出。

4. 请全程佩戴口罩,进入阅览区域,按桌面指示一桌两人;办理业务时,请自觉保持一米间距,避免人员聚集;严禁携带食品进馆。

三、其他说明

因疫情原因无法归还的到期图书,图书馆将免于计算上学期放假至国庆期间(2020年1月11日—10月8日)的超期。

我馆将全力落实各项防控措施,保障有序开放,期待各位读者和我们一起做好防控工作。由此给您带来的不便,敬请谅解。

 

 

重庆交通大学图书馆

2020年6月5日

 

附:《重庆交通大学图书馆、档案馆新冠肺炎疫情期间开放实施细则》、《图书馆进馆预约规则》

附件:实施细则和进馆规则.docx