您的位置:首页 > 通知公告

图书馆/档案馆召开全馆职工大会

作者:重庆交通大学图书馆  发表于:2020-09-30 14:49:30

2020年9月25日下午,图书馆/档案馆在四楼会议室召开了全馆职工大会。

首先,图书馆/档案馆馆长韩西总结了开学以来工作并布置了国庆中秋放假安排和安全工作,要求提前做好国庆、中秋值班安排,做好节日期间的安全巡查工作,确保节假日正常安全开放。

接着,图情档案党总支书记陈国容传达了学校迎接市委巡视工作专题会议的精神,传达了学校意识形态会议的精神,还传达了唐伯明校长在2020年学校秋季教师干部大会上的工作报告。

随后,陈国容书记与韩西馆长分别与各部室主任代表签订了《政治稳定责任书》、《党风廉政建设责任书》、《落实意识形态工作责任书》和《消防安全责任书》。

最后,为了提高全员的消防安全意识,减少安全隐患,提高防御火灾的能力,图书馆/档案馆邀请重庆市利民防火中心李进教官为全体职工开展了消防安全培训。通过这次培训,全馆职工充分了解了家用急救方法、火灾应急处理方式、防毒面具使用方法、火灾隐患防范方法等,提高了消防知识水平,增强了自我保护能力,树立了“安全第一、预防为主”的思想。