scopus

作者:  发表于:2021-11-25 08:43:44

简 介:

Scopus是全球最大的同行评议文献摘要与引用数据库,全面收录了自然科学、社会科学、生命科学和医疗健康四大领域的全球研究成果,内容涵盖期刊、会议、书籍和专利。相对于其它单一的文摘索引数据库而言,Scopus的内容更加全面,学科更加广泛。通过Scopus,用户可以检索到1788年以来超过8000万条摘要和题录信息,以及1970年以来所引用的参考文献,并且数据每日更新。收录情况如下:

•25,000种同行评议期刊,其中6,000多种为“金色开放获取”(Gold Open Access)期刊

•1000多万份会议论文,涉及160万专业会议

•230,000多本图书,包括专著、编辑图书、重要参考文献与研究生级教科书,重点为社会科学与艺术人文学科,也包括科学、技术与医学(STM)

• 涵盖4500多万条国际专利信息

• 覆盖的刊物超过40多种语言,含800多种中文同行评议的核心期刊,远多于其它国际同行,并进一步增加收录中文期刊的数量

• 国际出版商旗下8000多种在编期刊(先于发表1-4个月获取),包括23万篇在编文献,涉及剑桥大学出版社、IEEE、Springer-Nature、Wiley-Blackwell以及爱思唯尔自有期刊

网 址:http://www.scopus.com

使用手册:Scopus快速使用指南.pdf

访问方式校园IP认证

学 科:综合

文献类型:索引/文摘

语 言:外文