科技查新

 

科技查新是以文献为依据,运用检索手段,通过对检索出的文献进行综合分析对比,公正、客观地描述查新项目的情况,出具科技查新报告,为科研立项、成果鉴定和奖励、专利申请、技术咨询等提供可靠的文献依据。

 

一、服务方式

由于政策原因,重庆大学和西南大学查新站已不再接收校外人员项目查新及校外查新员查新报告审核、盖章委托。目前我校师生只能通过西南信息中心查新中心进行科技查新,即由西南信息中心查新员检索、撰写、审核查新报告并加盖“科技部西南信息中心查新专用章”。

西南信息中心查新要求用户提前15天以上自行登录西南信息中心“业务在线受理系统”(http://www.chaxin.org.cn),用手机号进行注册,在线提交查新委托,并提前缴纳查新费用,以便排队等候查新。

如师生遇到困难,可以填写好查新委托单 查新委托单(西信).doc,本人将电子版交到图书馆304办公室熊老师处,以便咨询、指导或协助办理部分事宜。

二、收费标准

西南信息中心查新收费标准:国内600元、国内外1300元。

正常查新完成时间:国内5个工作日,国内外8个工作日(节、假日顺延)。

加急收费标准:每天国内100元、国内外200元。

三、联系方式

西南信息中心查新中心联系电话:63500388、63502719、63429149、63502804。

地址:重庆市渝北区黄山大道中段67号信达国际B幢10楼

重庆交通大学图书馆查新咨询电话:62652309

联系人:熊光明

      地址:图书馆304办公室